Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Бу!

(no subject)

Включила сегодня телевизор, попала на КВН. И че-то так стало жалко Маслякова. Видно было, как ему тоскливо и неловко за происходящее на сцене.

К другим новостям: сходили с ребенком на "Как приручить дракона 2". Все просто замечательно, но зачем Collapse )
В целом, в общем, сюжет не так чтоб вдохновляет, но нарисовано все очень красиво. Особенно драконы классные, так хорошо их пластика разработана.
Да, и я с большим удивлением выяснила, что Сарделька - это дракон, а Рыбьеног - мальчик. Я че-то думала, что наоборот.

P.S. Если сняли фильм про Малифисенту, можно ли уповать, что когда-нибудь снимут фильм про Мозенрата? Раз уж с мультфильмом не сложилось...
Бу!

Так приходит слава.

Обнаружила фанфег про Мозенрата и магический диссер в каком-то интернет-вестнике, посвященном рефератно-дипломным делам. С аннотацией:
"Почему Мозенрат не защитил диссертацию по чёрной магии
Рассказ на тему диснеевского сериала про Аладина. Автора установить не удалось. Но в дополнение к колдунам от православия (Распутину и Бабе-ЕГЭ), не считая попов-колдунов, Мозенрат - восточный маг из арабского мира в сегодняшнем номере «Контрольного листка» мог быть довольно уместным...
"
(ссылко)
Вообще интересно, как в Семи Пустынях обстояло дело с дипломами и рефератами. То есть очевидно они были. Значит, была, наверное, и проблема плагиата. В тамошних реалиях, должно быть, это выглядело так: автор-плагиатчик врывался в затерянный храм, убивал жрецов и стражу, преодолевал сотню смертоносных ловушек, проникал в потайное святилище, находил там какой-нибудь редчайший манускрипт - и включал его содержимое в свою работу. Без ссылок на первоисточник!
Бу!

(no subject)

Есть такой фильм, Drive Angry, про мужика, который сбежал из ада, чтобы отомстить за свою убитую дочь и защитить внучку от злобных сатанистов. Сам фильм, имхо, довольно уныл: вот вроде все там есть, что полагается, и голые женщины, и перестрелки, и тачки, но как взглянешь на унылое лицо Николаса Кейджа - и все падает.
Что в этом фильме было действительно хорошо, это финал, где Николас Кейдж, выполнив свой дедовский долг, садился в тачку и уезжал обратно в ад под песню MeatLoaf:

А какой-то чувак с Ютьюба говорит: "А во бы все фильмы заканчивались, как Drive Angry - песней MeatLoaf'а..."
Collapse )
Бу!

(no subject)

Посмотрели с ребенком "Лего. Фильм"
Ребенок, по-моему, был еще в некотором помрачении после сжигания Масленицы и не вполне оценил, а мне очень понравилось. Помимо того, что это действительно лего, и все как настоящее, и у меня есть такое же фосфорическое привидение - так вот, помимо этого мне еще очень понравился сюжет. Очень быстро становится понятно, что фильм пересказывает "Матрицу": в высшей степени заурядный главный герой внезапно узнает, что он Избранный, по этому поводу пытается что-то сделать, у него не получается, друзья испытывают в нем разочарование и отворачиваются... И, в общем, сразу было  понятно, что рано или поздно главный герой как-то выпадет из реальности лего в реальный мир, поймет, что кто-то в них всех играет, и это осознание конкретно прочистит ему мозги и поможет обрести власть над сверхспособностями. Я ждала, когда это случится, мне было немного скучно - и тут все действительно случилось, герой провалился в реальный мир, увидел, _кто_ в него играет, и вся эта история вдруг развернулась таким неожиданным и классным образом!
Очень, очень круто! И отдельно крут самый-самый финал!

А еще я посмотрела "Странного Томаса".
Collapse )
Бу!

Их образ ветвистый, виясь, как змея, вторгается ей в подсознанье... (с) dvornyagka

Изначально планировалось, что эту песню поет Кили, уплывающий в бочке. Но затем выяснилось, что в фильме мало кадров с Кили в бочке, и в план были внесены коррективы. Так что Кили поет, на время покинув бочку, а второй куплет по настоянию ребенка вообще отдан Леголасу.
Бу!

Кто мне объяснит?

Смотрела краем глаза "Звездные войны", 1-й эпизод, а там умирающий Квай Гон говорит: "Обучи Энакина, он принадлежит к числу избранных, ему дано будет восстановить равновесие."
Я не поняла, Квай Гон за кого болел-то вообще?! Какое-такое равновесие он предлагал восстанавливать, если там два ситха против толпы джедаев?
Бу!

(no subject)

Краем глаза видела по телевизору фильм "Охота на пиранью". Это... я даже не знаю, какие слова подобрать. Это какой-то макабрический пир духа. Чего стоит хотя бы сцена из финала, когда герой начал разнообразными предметами наносить злодею травмы, несовместимые с жизнью, а злодей в ответ, озорно смеясь, пустился объяснять, что его нельзя убить, потому что он умер, когда ему было восемь лет... И в процессе этого исторического экскурса таки умер.
Если бы Кунцу показали "Охоту на пиранью", ящетаю, на этой сцене он бы, рыдая, вышел, поняв, что никогда ему не удастся создать столь же кунцеватого злодея.

Для успокоения чувств посмотрела еще "Ганзеля и Гретель". Вот там все в порядке, все на месте :)
Бу!

Милая семейная комедия :)


По телевизору вчера показали. С субтитрами. Там, где Тони скрипучим голосом бормочет: "Redrum. Redrum.", сначала никак не переводили, а потом появилась и тут же стыдливо скрылась подпись:Collapse )
Вообще я поняла, о чем эта история: если человек неудачник, то неудачник во всем. Поручили ему жену и сына замочить - он и тут не справился.
Мне не нравится, кстати, Николсон в роли Джека (то есть мне очень нравится Николсон вообще, но не здесь). ОН потрясающе играет психа. Он мог бы быть отличным покойным владельцем отеля. Но он совершенно не похож на неудачника, у которого все плохо, нет денег, нет признания и не пишется роман.
Кингу, говорит Википедия, тоже Николсон не понравился. Кинг сказал, что людям интересней будет смотреть на сумасшествие актера с изначально нормальным выражением лица.

Надо бы книгу перечитать. Я читала ее лет в десять и сцены с человеком-собакой и т.п. воспринимала примерно как Денни: во дают, затейники!
Бу!

Лытдыбр.

Вчера испекли с ребенком жаворонков. Пруф-пик сделать не успела, уж очень они получились вкусные :)
Смотрели "Семейку Крудс". Такой чудесный мультик! Смешной, трогательный, милый - рекомендую всем, кто еще не.
И там такой замечательный отец семейства! Так похож на гениального мужа!

P.S. Просмотр "Мстителей" не прошел даром: мне приснилось, что я читаю переписку Тони Старка и его крестника Джека Спайсера.