принц Септимус

И еще фанфик

Продолжение предыдущего. По опыту фанфикописания по Бличу я знаю, как оживляется повествование, если кто-нибудь из персонажей увлекается поп.психологией - там, наверное, треть сюжетов начиналась с Теслы и его психологических экзерсисов.
В общем, я определилась, кто будет отвечать за это направление в Bungou Stray Dogs.
Collapse )
принц Септимус

(no subject)

Нужно срочно придумать про кашляющего Акутагаву фанфик с эпиграфом:

- Я очень волнуюсь за Гомеса. Он не ест, не спит, кашляет кровью...
- Кашляет кровью?
- Не как обычно.
принц Септимус

Фанфик!

В Bungou Stray Dogs по-прежнему многое смущает, но зато я впервые за полтора года что-то написала. Ура!
Это как бы пропущенная сцена из 11 серии первого сезона (https://jut.su/bungou-stray-dogs/season-1/episode-11.html тут можно посмотреть, это первые минут 10 серии). Вкрации: в предыдущих эпизодах Акутагава сильно покалечился и лежит в коме, и какие-то проходные злодеи похитили его, чтобы свести личные счеты. Но его верная напарница Хигучи пришла на помощь и все разрулила.
Вот когда я увидела, как верная напарница бежит спасать Акутагаву пешком, с сумкой боеприпасов на горбу, мне сразу живо представилось, как потом она так же бежит обратно с Акутагавой на каталке.

Collapse )
принц Септимус

Хроники КЛП

Чувствую себя неловко, рассказывая о таком, но гениальный ребенок показал мне аниме Bungou Stray Dogs, и в душе у меня что-то шевельнулось. Вздрогнули тайные струны.
Аниме в целом удивительное. Его герои - это как бы аватары известных писателей, это, я бы сказала, основная его фишка. Аватары японских литераторов меня не очень трогают, тем более что я там никого не знаю, кроме Эдогавы и Акутагавы. Но дальше они вроде как будут биться со злобным Фицжеральдом. А еще дальше (пока вроде не экранизировали) будет арка "Спектакль Достоевского". Натурально, про демонического Достоевского. Википедия сказала мне, что у него есть прозвище Дос-кун. Зашто.
Гоголь еще появится, но это я даже боюсь гуглить.
В общем, в КЛП тоже все удивились.
Collapse )
принц Септимус

В наших глазах

Смотрели как-то с ребеночком "Сверчка за очагом". И книгу эту нежно люблю, и российкий фильм, считаю, очень удачный. Вот, значит, смотрим, наступает самый эмоционально напряженный момент: Джон ночью не спит, мучается ревностью и подозрениями, думает даже об убийстве - и тут из-за очага к нему выходит Филозов - сверчок - и говорит, что все это время был рядом, и что-то такое проникновенное начинает наигрывать на скрипочке.
Очень трогательно. У меня аж слезы навернулись. А ребеночек раздумчиво сообщил, что был, дескать, в Японии похожий случай: в квартире у одного мужчины год тайно жила бездомная женщина. В шкафу.
принц Септимус

Тест личности

Гениальный ребенок решал тест по английскому. Один из вопросов бы такой: "Когда я был в Турции, меня там никто не понимал. Это было ..."
Нужно было заполнить пропуск, выбрав один из предложенных вариантов. Правильным ответом, как выяснилось позднее, было "раздражающе".
А ребенок выбрал "очень страшно".
принц Септимус

(no subject)

Перечитываю тут Устинову, "Хроники гнусных времен". Читала давно, лет, может, пятнадцать назад. Начинается все с того, что герой сидит под стеной Петропавловской крепости на песочке, рядом Нева, народ плещется, в небе горят два солнца - привычное и купол Исакия...
Читаю и понимаю - я же все это видела. Я же тоже сидела на песочке под стеной Петропавловской крепости, и ноги в Неве мочила, и горящий купол Исакия видела! Такое невероятно приятное чувство узнавания.
В прошлом году тоже словила это ощущение, когда перечитывала трилогию Даррелла про детство на Корфу. Читала эти книги в детстве, а детство у меня было суровое, и с природой я соприкасалась исключительно в деревне Тупиково. Поэтому я, конечно, читала про плети бугинвиллей, про скрюченные оливы с как будто запыленными листьями, про буйство красок и синеву моря - но никакой картинки перед глазами не вставало. А теперь - есть, встает картинка, я знаю, как все это выглядит, и это так здорово!
Как круто, когда ты читаешь книгу человека, который тебе незнаком, и никогда знаком не будет, и, может быть, уже давно умер - и у вас с ним такие общие впечатления.
Надо теперь что-нибудь про Барселону или Прагу почитать )
принц Септимус

Интервью писателя А. Больных


Где-то в середине вскользь упоминается трилогия про Хани и Чани. Сын писателя осилил только первую книгу. Слабые дети нынче пошли, вот в мое время )))

Upd: посмотрела еще раз. Блин, кажется, автор зачитывал кусок из "Железного замка", и это потом вырезали из интервью. А я бы послушала...
принц Септимус

(no subject)

Батюшки! У меня в последнее время очень плохо с творческими порывами и даже, за неимением лучшего, просто упоротостью. Нет сил и времени, я уже привыкла. Но вот минули очередные три года, и меня по расписанию накрыло приступом любви к писателю Больных!
О это сладостное чувство! Благословенна будь чудо-трава!
Немного грустно, что в своей любви я один на один со Вселенной. Книжки зимуют на даче, а из интернета, такое ощущение, выпилили все иллюстрации, не могу найти. На фикбуке в соответствующем разделе лежит только мой одинокий фанфег. Гугл по запросу "Хани и Чани" выдает каких-то поющих корейцев.
Так хочется припасть к чужому творчеству по мотивам, но нету, нету чужого творчества (
принц Септимус

(no subject)

Приснился сон про Гоблина и прекрасную Фелицию. Я прямо во сне это осознала, в ажитации заорала "Обожи, Гоблин и прекрасная Фелиция!" - и немедленно проснулась.
Помню только, что сон был про шпионов и все ходили в шляпах.