адская собачка Тяпа (helldogtiapa ) wrote,

Мозенрат и девушки.

(под впечатлением от рейда на fanfiction.net)
Если верить фикрайтерам, то отношения с девушками у Мозенрата развиваются по одной немудреной схеме:

1. В Цитадели появляется девушка. Источников появления девушки может быть два: либо Мозенрат, сея в каких-то отдаленных областях хаос и разрушения, ее похищает, либо она, измученная голодом и жаждой, забредает в Цитадель сама. Обычно фанфики не объясняют ни зачем-таки Мозенрат похитил девушку (в первом случае), ни почему она бродит одна в темноте по стране Черных Песков (во втором). Бродит, и все.
На этом этапе Мозенрат относится к девушке прохладно, потому что она мешает ему замышлять недоброе и вообще всячески мельтешит. Девушка Мозенрату тоже не симпатизирует, так как он преступно игнорирует ее многочисленные достоинства, предпочитая замышлять недоброе.
2. В присутствии девушки у Мозенрата начинает болеть рука. Болит просто адски. Мозенрат проделывает все, что полагается проделывать в таких случаях настоящему суровому мужчине: заливается мертвенной бледностью, скрипит зубами, огрызается, прокусывает губу до крови, шатается и падает в обморок. Девушка начинает подозревать, что в нем есть что-то хорошее: вон как страдает!
Проникнувшись сочувствием, девушка оказывает Мозенрату медицинскую помощь. Рука проходит. Мозенрат понимает, что и от девушки может быть какая-то польза в хозяйстве.
Оказываемая девушкой медицинская помощь обычно носит такой незначительный характер, что совершено неясно, почему Мозенрат не мог оказать ее себе сам. Увы, фанфики не дают ответа.
3. От нежных чувств у девушки случается размягчение мозга, и она отмачивает какую-нибудь глупость. Например, уходит из Цитадели без шапки в ночь холодную, навстречу разнообразным монстрам и зомбакам. Или отправляется гулять по пустыне с каким-нибудь старым Мозенратовым врагом. Мозенрат, осознав, что без девушки в Цитадели стало как-то пусто, сразу же, как это водится у настоящих суровых мужчин, героически бросается ей на помощь и вырывает из лап врагов, ненавязчиво демонстрируя свою немереную крутость. Девушка осознает, что под злодейским плащом бьется-таки сердце настоящего мачо.
4. И тут засада подстерегает уже самого Мозенрата. Коварные враги расставляют ему ловушку (в ряде случаев содержание пункта 3 может оказаться частью их зловещего плана). Мозенрат, естественно, в ловушку немедленно попадает (как всякий настоящий суровый мужчина), и ему грозит гибель. Однако девушка не дремлет. Внезапно она понимает, что успела полюбить Мозенрата всем сердцем, и бросается на помощь. В ряде случаев это сопровождается душевными терзаниями и рефлексией, так как Мозенрат все-таки злодей и его спасение нельзя считать однозначно хорошим поступком. Но любовь побеждает, и девушка спасает любимого.
Если автор оптимист, то в заключении пункта 4 девушка жертвует собой, и Мозенрат, сердце которого разбито навеки, закапывает ее прямо в Черные Пески. Если же автор пессимист, он сохраняет девушке жизнь и продолжает писать, используя поочередно пункты 3 и 4, и эта история все длится, длится и длится.
Вот такие у Мозенрата отношения с девушками.

Но вообще, имхо, это совершенно нереалистичная схема. Беда в том, что никакие девушки, постоянно проживающие в Цитадели, Мозенрату не нужны. Он прекрасно существует там один, а от девушек только шум и суматоха. Практической пользы с них никакой - не считать же практической пользой то, что они оказывают какую-то мифическую помощь его болящей руке?
Да и с чего ей вообще болеть? Даже голова, как известно, не болит, потому что она кость, так что костяная рука-то не должна болеть тем более.
Но это, разумеется, не значит, что Мозенрат совсем не интересуется девушками. Интересуется, я думаю, еще как! Правда, интерес у него такой же утилитарный, как и отношение к миру в целом. Прекрасные юные девушки отлично подходят, чтобы приносить их в жертву для вызова какой-нибудь адской тварюги, и в этом отношении внимание со стороны Мозенрата, я уверена, им будет обеспечено всегда.
Tags: Мозенрат
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments